sexta-feira, 15 de junho de 2012

Futsal: Ribeirão Bonito perde e se complica na Taça EPTV

Equipe foi derrotada por Santa Gertrudes pelo placar de 4 a 3 e precisa de combinação de resultados para ir às semifinais

Celso Luís, de Ribeirão Bonito
Pela segunda rodada da terceira fase da Taça EPTV de Futsal, Ribeirão Bonito perdeu para Santa Gertrudes por 4 a 3 e desperdiçou a oportunidade de sair de quadra já classificado para as semifinais, já que Leme venceu o duelo contra Pirassununga. Os jogos foram realizados na noite desta quinta-feira (14), no Ginásio Dr. José Blota Jr., em Ribeirão Bonito.

No primeiro jogo da rodada, Leme enfrentou Pirassununga. O duelo foi bem disputado e de bom nível técnico. Aos cinco minutos, com gols de Pedro Gomes e Eric, Leme abriu 2 a 0. Mas, aos 16 e aos 19, Pirassununga empatou, com Douglas e Rogério. Na etapa final, Pedro Gomes novamente, aos 11 minutos, fez o último gol da partida. Final: Pirassununga 2 x 3 Leme.

Esse resultado era favorável a Ribeirão Bonito, que estaria garantido na semifinal se vencesse Santa Gertrudes. E o time começou bem. No intervalo, o placar era de 2 a 0 para a equipe da casa, com gols marcados por Cristian, aos 10 minutos, e Fábio, aos 13.

Mas, na segunda etapa, a coisa mudou. Em quatro minutos, Santa Gertrudes empatou. Maycon, o goleiro-linha, fez dois gols. Como o time visitante não podia perder, essa tática foi muito usada. Enquanto a equipe tocava a bola, o goleiro estava dentro da área de ataque. Sobraram duas bolas, ele não desperdiçou.

Os times seguiram tentando, mas os goleiros e a trave salvavam. Só aos 18 minutos, Cristian conseguiu fazer o terceiro de Ribeirão Bonito. E, enquanto a torcida ainda comemorava, Renan empatou outra vez, depois de a bola escapar das mãos do goleiro Guilherme: 3 a 3. Após Emerson ser expulso por reclamação e desfalcar o time da casa, Renan marcou o quarto gol de Santa Gertrudes, no último minuto de jogo.

Em duas rodadas, a classificação do Grupo 27 tem Santa Gertrudes na liderança, com cinco pontos, seguida por Ribeirão Bonito e Leme, que têm três (o time ribeirão-bonitense leva vantagem no confronto direto). Pirassununga, com dois pontos, é o último do grupo e está eliminado. Apenas o primeiro colocado segue no torneio.

A última rodada da chave será disputada segunda-feira (18), em Pirassununga. Para garantir a vaga para a semifinal, Ribeirão Bonito precisa vencer a equipe da casa e torcer para que Leme derrote Santa Gertrudes. Como o jogo ribeirão-bonitense será o último da noite, o time irá jogar sabendo se ainda terá chances de classificação.