domingo, 24 de junho de 2012

Futebol: Pelo segundo ano consecutivo, Ribeirão Bonito E.C. é finalista da Liga Jauense

Equipe venceu a A.A. Itapuí por 2 a 0 e disputará a decisão contra Boraceia

Celso Luís, de Ribeirão Bonito

O Ribeirão Bonito Esporte Clube é finalista do amador regional da Liga Jauense de Futebol pelo segundo ano seguido. A equipe derrotou a Associação Atlética Itapuí por 2 a 0 neste domingo (24), no Estádio Tonico Varella, pela partida de volta das semifinais, e garantiu vaga na decisão, pois perdeu por 2 a 1 no primeiro jogo e precisava vencer.

Seu adversário na final será Boraceia, que avançou de fase com duas vitórias: goleou Tabatinga por 5 a 1, em casa, no jogo de volta, e havia vencido por 2 a 1 na primeira partida semifinal. O primeiro jogo da decisão será no próximo domingo (1º), em Ribeirão Bonito, às 15h10. O segundo confronto, em Boraceia, será no dia 8 de julho e está marcado para o mesmo horário.

Além de mandar o jogo da volta, Boraceia joga por dois resultados iguais (dois empates ou uma vitória para cada time pela mesma diferença de gols) porque possui melhor média de pontos que Ribeirão Bonito ao longo do campeonato (veja abaixo).

O time da casa teve dificuldade no início da decisiva partida semifinal. Itapuí causava perigo em alguns lances. Aos oito minutos, por exemplo, Milton Belluci fez bela defesa em uma cobrança de falta, buscando a bola no ângulo. Na segunda metade da etapa, Ribeirão Bonito apareceu um pouco mais no ataque e chegou a pedir pênalti em uma jogada de Cafu, mas o árbitro não marcou.

E, aos cinco minutos do segundo tempo, conseguiu o primeiro gol. Serginho soltou a bola para Rafael Mascaro, livre, na direita. Ele dominou, bateu cruzado e fez 1 a 0. Após o tento sofrido, o time de Itapuí, que precisava do empate, pressionou a qualquer custo. Mas a pontaria ruim de seus jogadores e a atuação segura da defesa rival deixavam o placar inalterado.

Aos 32 minutos, um contra-ataque matou a partida. Serginho fez o cruzamento e Cafu, sozinho dentro da pequena área, marcou o segundo gol de Ribeirão Bonito. Próximo do final, o duelo chegou a ser paralisado por cinco minutos em virtude de uma confusão entre torcedores na arquibancada, mas foi retomado depois. Nada poderia acabar com a festa da torcida e dos jogadores ribeirão-bonitenses, que buscam o bicampeonato regional.

Ficha Técnica

Ribeirão Bonito E.C.
Milton Belluci, Rafael Mascaro, Inho, Marcelão e Mailon; Renatinho, Wilker “Pato”, Serginho (Rick Perrone) e Piu (Lu); Pé de Pato (Bocão) e Cafu
Técnico: Zé Luiz

A.A. Itapuí
Paulo Cruz, Adriano, Filinto, Tiago (Rodolfo) e Sergio (Lê Castanho); Hudson, Douglas, Binho (Pedalada) e Júlio (Anderson); Pelego e Zé Henrique (Rondi)

6

* Boraceia perdeu quatro pontos por ter escalado um jogador suspenso na 8ª rodada.
* Douradense perdeu um ponto por ter escalado um jogador suspenso na 10ª rodada.

Grupo E - Bocaina 1 x 1 A.A. Itapuí
Grupo F - Ribeirão Bonito 4 x 1 Boa Esperança (jogo terminou na quinta-feira (7))