domingo, 1 de julho de 2012

Futebol: 1º jogo da final da Liga Jauense termina sem gols

Para ser bicampeão, Ribeirão Bonito E.C. precisa vencer em Boraceia no próximo domingo

Celso Luís, de Ribeirão Bonito
A primeira partida da decisão do amador regional 2012 da Liga Jauense de Futebol acabou empatada e sem gols. Ribeirão Bonito Esporte Clube e Associação Atlante Boraceia ficaram no 0 a 0 na tarde deste domingo (1º), no Estádio Tonico Varella, que recebeu um bom público.

Na próxima semana, no dia 8, os times voltam a se enfrentar, mas desta vez em Boraceia, no Estádio César Augusto Sgavioli. Para conseguir o bicampeonato, Ribeirão Bonito precisa ganhar o jogo. A equipe boraceense entrará em campo precisando de pelo menos outro empate para erguer a taça.

Com a igualdade da primeira final, o time ribeirão-bonitense termina esta Liga Jauense invicto em casa. Nos outros seis jogos em seu estádio até a fase semifinal, o clube venceu todos. Já Boraceia segue tendo a melhor defesa do campeonato, com apenas nove gols tomados em 15 partidas. Defesa que praticamente anulou o ataque rival nos primeiros 90 minutos da decisão.

Logo no início da partida, a torcida presente já levou um susto. Aos três minutos, Marcelão salvou um lance em cima da linha do gol e, na sequência, Murilo, dentro da pequena área, chutou por cima e desperdiçou uma chance incrível para Boraceia. A etapa inicial, por sinal, foi toda do time visitante. Ribeirão Bonito arriscou poucos chutes e nenhum deles causou grande perigo.

O segundo tempo foi parecido, com a equipe mandante tendo dificuldade para sair da marcação adversária. Enquanto isso, do outro lado, o goleiro Milton Belluci fazia com que o placar ficasse no 0 a 0. Durante todo o duelo, ele fez defesas importantíssimas e foi um dos grandes personagens da partida.

Para o jogo da volta, Boraceia terá o retorno de dois atletas que estavam suspensos: Lolô e o goleiro Gabriel. A equipe tem a maioria de seu elenco formada por atletas contratados da região. Alguns deles, inclusive, jogaram o torneio do ano passado pelo time de Bocaina e perderam as duas partidas da final para Ribeirão Bonito.

Ficha Técnica

Ribeirão Bonito E.C.
Milton Belluci, Wilker “Pato”, Inho, Marcelão e Mailon; Renatinho, ET, Serginho e Piu (Milton); Pé de Pato (Lu) e Cafu
Técnico: Zé Luiz

A.A. Boraceia
Alex, Pitucô (Jô), Cléber, Rogério e Fidélis (Digão); Curtinho, Amado, Lê e Murilo; Fio (Rafinha) e Colucci (Juninho)

6

* Boraceia perdeu quatro pontos por ter escalado um jogador suspenso na 8ª rodada.
* Douradense perdeu um ponto por ter escalado um jogador suspenso na 10ª rodada.

2ª fase

Quartas de final

Jogo de ida, 03/06, 15h10:
Grupo C - A.A. Livramento 0 x 0 Boraceia
Grupo D - Tabatinga 2 x 0 Mineiros do Tietê
Grupo E - Bocaina 1 x 1 A.A. Itapuí
Grupo F - Ribeirão Bonito 4 x 1 Boa Esperança (jogo terminou na quinta-feira (7))