domingo, 17 de junho de 2012

Futebol: A.A. Itapuí vence 1ª semifinal da Liga Jauense por 2 a 1

Ribeirão Bonito irá à final se ganhar o jogo da volta no próximo domingo

Celso Luís, enviado a Itapuí
Pelo jogo de ida da semifinal do amador regional da Liga Jauense de Futebol, a Associação Atlética Itapuí venceu o Ribeirão Bonito Esporte Clube por 2 a 1, na tarde deste domingo (17), no Estádio Dr. José Miraglia, em Itapuí. Após sofrer 2 a 0 no primeiro tempo, o time visitante voltou melhor após o intervalo e quase conseguiu o empate.

No próximo domingo, dia 24, acontece a segunda partida, no Estádio Tonico Varella, em Ribeirão Bonito. Um empate basta para que o time de Itapuí chegue à decisão do torneio. Para disputar sua segunda final seguida (foi campeão no ano passado), Ribeirão Bonito precisa de uma vitória por qualquer placar.

Logo no início do jogo, Itapuí já saiu na frente. Aos 2 minutos, após longo lançamento para a área, Douglas, de cabeça, fez 1 a 0. Os dois times criaram boas chances, mas, aos 32, foi o time da casa que marcou outra vez. Hudson bateu forte de fora da área, o goleiro Milton deu rebote e Pelego fez seu 10º gol no campeonato: 2 a 0.

Na segunda metade do primeiro tempo, os visitantes não conseguiram atacar com perigo e apenas se defenderam. Mas a situação mudou. Com duas substituições, Ribeirão Bonito voltou “acordado” para a etapa final. Logo aos 20 segundos, pouco depois do apito do árbitro, Serginho aproveitou um erro na saída de bola de Itapuí e diminuiu o placar.

Aos nove minutos, o mesmo Serginho acertou o travessão. A partir daí, a equipe da casa chegou raras vezes ao gol adversário, e Ribeirão Bonito, apesar da insistência e da superioridade, não conseguiu chegar ao empate.

Na outra semifinal, Boraceia, fora de casa, venceu Tabatinga por 2 a 1. Boraceia será o mandante da partida da volta, no próximo domingo, e pode até perder por um gol de diferença.

Ficha Técnica

A.A. Itapuí
Paulo Cruz, Adriano (Binho), Tiago, Filinto e José Henrique; Hudson, Julio, Eduardo e Zezinho (Sergio); Pelego (Pedalada) e Douglas
Técnico: Valdir Castanho - “Caveira”

Ribeirão Bonito E.C.
Milton Belluci, Rafael Mascaro, Inho, Marcelão e Mailon; Renatinho, ET, Serginho e Bocão (Lu); Pé de Pato (Piu) e Cafu
Técnico: Zé Luiz

Gols: Douglas, aos 2, e Pelego, aos 32 minutos do 1º tempo; Serginho, aos 20 segundos do 2º tempo

6

* Boraceia perdeu quatro pontos por ter escalado um jogador suspenso na 8ª rodada.
* Douradense perdeu um ponto por ter escalado um jogador suspenso na 10ª rodada.

Grupo E - Bocaina 1 x 1 A.A. Itapuí
Grupo F - Ribeirão Bonito 4 x 1 Boa Esperança (jogo terminou na quinta-feira (7))